…O almeno cosi
viene definita , una birra dalle molteplici sfaccettature e impieghi
, usata infatti anche come base per altre birre di Ca del Brado dove
viene aggiunta la frutta . Parliamo della “Piè veloce Brux”.
La birra una Brett
Ale da da 7,4% vol che matura in botti di rovere e fermentata fin
dalla sua nascita con Brettanomyces Bruxellensis .
I birrai consigliano
, quindi bevuta ottimale , nei primi mesi della sua vita quando la
sua aromaticità si trova al suo apice, ma si presta bene anche ad
affinamento in bottiglia .
Quella bevuta ha 90
giorni di bottiglia , imbottigliata il 19/01/2020.
Aspetto visivo:
Un bel colore dorato
e velato , con una schiuma bianca e abbondante ma , che ovviamente
svanisce in poco tempo.
Esame olfattivo:
La prima cosa che mi
salta al naso una speziatura che mi ricorda molto le saison e le
witbier , dei fenoli quali medicinale , che lasciano posto a sentori
funky e brettati , seguiti da lievi note di frutta a pasta bianca e
agrumi
Esame gustativo:
In bocca una birra
fresca e beverina , poco acida e dissetante con una leggera sapidità,
e un amaro delicato ( nel contesto) . Se lo scopo come dichiarato
era fare una birra entry level , la loro birra d’approccio al
pubblico hanno centrato in pieno il loro obiettivo , in quanto ha una
grandissima bevibilità .
La cosa che mi è sempre piaciuta dei ragazzi di “Cà del Brado” è il loro "cerca lotti" online sul loro sito ovvero , prendendo il numero lotto riportato in etichetta e andando sul loro sito si può ripercorrere la vita , e il percorso che la birra ha affrontato prima di ritrovarcela in bottiglia , e questa è una cosa che apprezzo molto oltre che simpatica ed appassionante. Data di confezionamento, il contatore che ci enuncia quanti giorni sono trascorsi dall’imbottigliamento al momento della bevuta , i vari affinamenti che la birra subisce le botti in cui è passata , con la relativa storia della botte, e altre informazioni utili e curiose . Insomma non è una semplice bevuta quella del Bradipo ma un viaggio all’interno dei legni e delle fermentazioni.
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