LE BOTTI
IL FASCINO DI GIOCARE COL TEMPO
esser passate in legno ecc .
Sarà una pagina in continuo aggiornamento.
Scopriremo il mondo che definisco la "sala giochi del BIRRAIO "...
ELEVARE IN BOTTE PERCHE'?
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Dare complessità alla nostra birra
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Sapori e Aromi dati dal legno
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Contributi organolettici dati dal contenuto precedente
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Microssigenazione
TIPOLOGIE DI BOTTI
Siamo abituati a definirle tutte con lo stesso nome ma in realtà esistono centinaia di differenze ne elenco alcune ed evidenzierò le più comuni ed usate :
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Barile americano 190 lt
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Barrica bordelesa (Spagna) 225 lt
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Barrique Cognac 205 lt
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Butt (ciliegio o rovere americano) 490 lt
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Carato (italia )
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Champagne 205 lt
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Demi-muid 600 lt
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Feuillette 132 lt
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Fuder (Germania) 1000 lt
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Halbsstuk(Germania ) 600 lt
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Hogshead (UK) 300 lt
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Botte da lambic 200 lt
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Leaguer (Africa ) da 227 lt
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Pipe ( portogallo ) 522 lt
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Puncheon 475 lt
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Quartercask 160 lt
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Quartaut 57 lt
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Stuk (Germania) 1200 lt
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Tino (tino verticale usato in Italia
- Viertelstuk
(Germania) 300 lt
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Foeder da 1500 lt
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Tonnoux da 900 lt
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Bourgogne da 228 lt
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Barrique o Chateau 225 lt
- Caratello
( Italia ) da 5 a 225 lt
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LEGNI UTILIZZATI
o
ESSENZE
Vengono definite ESSENZE nel momento in cui il legno viene lavorato e diventa doga
-Rovere francese -Cipresso
-Rovere Americano -Cedro
-Rovere Europeo -Douglas
-Acacia -Eucalipto
-Ciliegio -Jequitiba
-Ginepro -Faggio
-Castagno -Palo santo
-Frassino -Pecan
-Gelso -Pino
-Abete -Eucalipto rosso
-Noce
ANATOMIA
DI UNA BOTTE
-------PAGINA IN COSTRUZIONE---------
ARGOMENTI
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CONOSCERE LE BOTTI E I LEGNI
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MANUTENZIONE E CURA
- TEMPI di CONTATTO
- I RUBINETTI
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